四月游春
发起人:cosmos516  回复数:10  浏览数:33889  最后更新:2010/4/23 19:13:27 by cosmos516

发表新帖  帖子排序:
cosmos516

角  色:超级版主
发 帖 数:136
四月游春
这个周末前后去了两个地方,周四晚熬了小半夜,打出一篇论文,我想该休息休息了,弦绷得太紧,怕要断的,于是有了两次极其长见识、悦身心的郊区之旅。

周五去燕郊访旧。地铁1号线大望路站B口出来,坐930,大概40分钟,就到燕郊了。因频临北京之故,燕郊人烟阜盛、商业繁荣,道路上的私家车基本都是北京的牌照,虽隶属河北省三河市,燕郊宁可说是北京的近郊。

因京城地价寸土寸金,燕郊的房地产业随之受惠,房子盖得越来越漂亮,名字也非常之时髦,比如我930下车的站点叫做“北欧小镇”。和当地的商贩聊聊天,霎时间会有一种真切的感动。中国之大,960万平方公里的土地,并非只是图纸意义上的,在这片辽阔的土地上,处处都有人居,都是一个生活圈子,在任何一个圈子里,人们都生活的很平实自然。

这就是走出去的好处吧,看看近土的风情,感受一下书斋之外真实的生民之存在。

周六去天津,在北站下车,古老的站台,吱吱作响的木质天桥,一切都散发着古意。等公交车的时候,我问依依,因为没坐动车,我们省下了七十块钱,做点什么好呢?依依想了一会,说,给我买朵花吧。于是到花店,依依看了半天,小手指向了保鲜柜里的粉色玫瑰。红衣小女孩拿着一朵粉玫瑰,短短10分钟的车程,引来无数的目光。拿着花的小姑娘,真的很生动。

周日一早去杨柳青,在“北门”坐824,35分钟后到达杨柳青石家大院。周日早八点,处处空旷,更让人有天高地远、山河辽阔的壮怀。石家的院子、老艺人的年画、古色古香的御河楼,相得我心的同门师友,极具野趣的露天烧烤,点点滴滴,像儿时的梦吧,在这一夕,都成了现实,访古、同游、野炊,林中升起的袅袅炊烟,红楼烤鹿肉的饕餮之乐,草地上悠扬的琴声,杨柳堤岸的促膝深谈……一幕幕,都将成为记忆中最深的镌刻。

最勤劳的“烤手”,最生动的表情

liujie

发 帖 数:61
非常好,以专业的标准衡量的话,烧烤缺了一样东西,大家猜猜看?

cosmos516

蒲扇或是小酒?

chpd1919

角  色:版主
发 帖 数:271
肯定是酒吧

wlim88com

角  色:普通会员
发 帖 数:154
师兄在卖弄关子。嘻嘻嘻嘻。

linhan1998

发 帖 数:365
师兄,揭谜底吧。

liujie

是一把破蒲扇啊!

我04年到天津,那阵还没有城管,夜幕降临,大街小巷都是烧烤摊点,摊主无一例外握一把破蒲扇,上下翻飞,一串串浓烟随蒲扇满街乱窜,好一派热闹的景象。

没想到济公的随身之物被烧烤师傅运用到这种炉火纯青的地步,着实让我这个初来乍到者惊奇了好一阵子。

liujie

是一把破蒲扇啊!

我04年到天津,那阵还没有城管,夜幕降临,大街小巷都是烧烤摊点,摊主无一例外握一把破蒲扇,上下翻飞,一串串浓烟随蒲扇满街乱窜,好一派热闹的景象。

没想到济公的随身之物被烧烤师傅运用到这种炉火纯青的地步,着实让我这个初来乍到者惊奇了好一阵子。

rainning

角  色:管理员
发 帖 数:186
行家啊!

那天如果有一把扇子,我们何必需要花40多分钟来摸索徘徊啊?

hulalalafei

角  色:普通会员
发 帖 数:38
真是羡慕啊,看得我口水都要流出来了……

还没有听过老师的口琴呢,不知道是否还会有机会呢,恩恩,有些小伤感了……

最近一直很忙,东奔西跑,心力交瘁,可以说是我近三十年来最煎熬的一段日子,真的好希望尽快平静下来,让我最后再好好享受一段校园日子。

现在很多事情不能跟大家一起做,很多心情不能跟大家一起分享,非常的抱歉,希望大家可以谅解,希望你们一切都好。

有了好消息会及时告知大家的,接下来的路,我要继续努力了!

千江有水千江月,万里无云万里天

cosmos516

hulalalafei:
真是羡慕啊,看得我口水都要流出来了……

还没有听过老师的口琴呢,不知道是否还会有机会呢,恩恩,有些小伤感了……

最近一直很忙,东奔西跑,心力交瘁,可以说是我近三十年来最煎熬的一段日子,真的好希望尽快平静下来,让我最后再好好享受一段校园日子。

现在很多事情不能跟大家一起做,很多心情不能跟大家一起分享,非常的抱歉,希望大家可以谅解,希望你们一切都好。

有了好消息会及时告知大家的,接下来的路,我要继续努力了!

相信很快就有好消息了,别急,努力做好眼前的事情吧!